Oyten behält eine weiße Weste

Handball: Oberliga weibliche Jugend B

GDN - Wenn der Tabellenzweite HSG Heidmark zu Gast beim Dritten TV Oyten ist, kann von einem Spitzenspiel gesprochen werden. Diesen Anspruch erfüllte die Begegnung in der Oberliga der weiblichen B-Jugend, Staffel Nord nicht, denn nach einer Viertelstunde war die Entscheidung bereits gefallen. Oyten siegte nach 50 Minuten mit 26:18 (15:6).
Die Anfangsminuten gehörten den Gästen, bei denen Heyde Jäh mit zwei Toren ihr Team mit 2:1 in Front warf. Nach sechs Minuten war es Lea Grashoff, die Oyten mit 3:2 nach vorn brachte. Die Gastgeberinnen bauten den Vorsprung auf 5:2 aus und nach zehn Minuten nahm Heidmark eine Auszeit. Der Lauf der Gastgeber konnte nicht gestoppt werden. Oyten zog auf 9:2 davon. Emma Meyer brachte mit ihrem dritten Tor in der ersten Halbzeit ihr Team mit 15:5 in Front. Bei zehn Toren Abstand war das Spiel entschieden.
Die Gäste gaben sich aber nicht geschlagen, kämpften in Halbzeit zwei gegen die drohende Niederlage an. Auch wenn die Wende nicht erreicht werden konnte, ein Erfolgserlebnis hatten die Heimärker B-Jugendlichen. Sie entscheiden die zweite Halbzeit ergebnismäßig für sich. Mette Helmke warf für den Sieger fünf Sekunden vor Schluss den finalen Treffer in der Partie. Oyten bleibt ohne Punktverlust, für Heidmark war es Niederlage Nummer eins in dieser Saison
Tore für den TV Oyten: Nela Nowak (8), Lea Grashoff (4/2), Emma Meyer (4/1), Maya Tannert (4), Nilay Schmidt(2), Fenja Wellbrock (2), Mette Helmke (1), Melana Kuhlmann (1);

Tore für die HSG Heidmark: Marthe Röper (6/3), Heyde Jäh (5/2), Femke Avancini (2), Paula zum Hofe (1), Marie Baden (1), Leah von Fintel (1), Anna Schmidt (1), CenisaTurgut (1);

Siebenmeter: Oyten 3/3,Heidmark 6/5; Zeitstrafen: Oyten 1,Heidmark 3;